Une recette sucrée salée bien raffinée à déguster en tête à tête ou un jour de fête.
Vous pouvez remplacer l’ananas par des abricots secs  ou des morceaux de pomme.
Vous pouvez remplacer la sauce Worcestershire par de la sauce soja.
Vous pouvez remplacer le porc par du veau (à condition d’adapter la cuisson : 20 minutes à 200°C)
La recette est donnée pour deux, ainsi il est facile de multiplier !

(2 personnes)

Ingrédients

– 1 filet mignon de porc (environ 400 g)
– 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
– 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
– 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin (ou autre huile végétale)
– 100 g de morceaux d’ananas séchés
– poivre

Préparation

Mélangez dans un petit bol le miel, la sauce Worcestershire et l’huile.
Disposez la viande dans un plat allant au four et enduisez-la de sauce.
Ajoutez dans le plat les morceaux d’ananas.

Préchauffez votre four à 190°C pendant 10 minutes.
Mettez la viande à cuire 40 minutes.

Découpez des tranches épaisses et servez avec les morceaux d’ananas caramélisés et un peu de riz.