Ces muffins sans beurre et sans oeuf sont les plus légers que j’ai jamais mangés ! Ils ne sont pas trop sucrés et le parfum du coing est bien présent.

(8 muffins)

Ingrédients

– 50 g d’huile végétale
– 45 g de sirop d’agave
– 70 g de gelée de coing
– 50 g de compote de pomme
– 100 g de lait végétal (amande, noisette…)
– 120 g de farine blanche de petit épeautre
– 50 g de maïzena
– 1 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de bicarbonate
– 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6)
Dans un grand récipient, fouettez ensemble les ingrédients liquides : huile, sirop d’agave, gelée de coing, compote de pomme et lait végétal.
Dans un autre bol, mélangez les poudres : farine de petit épeautre, maïzena, poudre à lever, bicarbonate et cannelle.
Incorporez les poudres dans le mélange liquide et mélangez sans trop insister avec une cuillère en bois.
Versez la préparation dans les caissettes à muffins en les remplissant au 3/4..
Faîtes cuire 20 – 25 minutes.