Ce pain d’épices se conserve très bien simplement emballé dans un film alimentaire.
Servez-le avec du beurre ou de la confiture de coing. Il accompagne également très bien une tranche de foie gras.


Ingrédients

– 200 g de miel (au goût neutre)
– 150 g de farine de seigle
– 100 g de farine de blé (T55)
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, cardamome, girofle, anis, muscade)
– 50 g de sucre muscovado

– sucre glace (facultatif)

Préparation

Faîtes chauffer le miel et le sucre avec 175 ml d’eau dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le miel et le sucre aient fondu.
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez les poudres : la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et les épices. Ajoutez progressivement le liquide tiède en mélangeant.
Versez dans un moule à cake préalablement graissé et faîtes cuire 40 minutes.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.