Pour changer de la traditionnelle dinde, passons au canard !
Recette sélectionnée par Psychologies.com

(8 personnes)

Ingrédients

– 2 rôtis de canard (ou 4 magrets ficelés ensemble 2 par 2)
– 1 chou rouge
– 1 gros oignon
– 150 g de lardons
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de poivre en grains
– 50 cl de bouillon de volaille
– 25 cl de Riesling (ou vin blanc sec)
– 300 g de marrons (surgelés, sous vide ou en boîte)
– 200 g de myrtilles surgelées

Préparation

Coupez le chou en deux et émincez chaque moitié de façon à obtenir de fines lanières.
Épluchez et émincez l’oignons de la même manière.
Faîtes revenir l’oignon dans une cocotte avec la cuillère d’huile pendant 5 minutes.
Ajoutez le chou et le poivre.
Versez le bouillon chaud et le vin.
Couvrez et faîtes mijoter 1 heure.
Au bout d’une heure, ajoutez les marrons et laissez encore cuire environ 30 minutes (surveillez et remuez afin que le chou n’accroche pas en fin de cuisson).

Pendant ce temps, faîtes cuire les rôtis au four à 220°C ou en cocotte pendant 40 minutes, sans ajouter de matière grasse. Retournez à mi-cuisson.
Une fois cuits, réservez-les sous une feuille d’aluminium.
Débarrassez le plat de cuisson de la graisse, conservez seulement l’équivalent de 2 cuillères à soupe et mettez les myrtilles à chauffer 2 minutes à feu moyen.

Égouttez le chou si nécessaire, coupez les rôtis en tranches assez épaisses et servez avec la sauce aux myrtilles.

Petit +

Conservez la graisse de cuisson des rôtis de canard pour faire revenir des petites pommes-de-terre qui accompagneront très bien ce plat.