Ces biscuits ne peuvent que plaire aux enfants : ils sont faciles à réaliser, ont un goût très doux de fleur d’oranger et la présentation est très amusante.

Ingrédients

– 200 g de farine
– 50 g de sucre
– 75 g de beurre doux
– 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– sucre glace

Matériel spécifique : des emportes pièces de même forme (étoiles ou flocons) et de différentes tailles, un pique à brochette en bois

Préparation

Mélangez le sucre et la farine.
Incorporez le beurre en parcelles, en effritant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
Ajoutez les cuillères de fleur d’oranger. Formez une boule et conservez-la au frais 30 minutes dans un film alimentaire.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Étalez la pâte sur un plan de travaille fariné.
A l’aide d’emportes-pièces de différentes tailles, découpez 3 très grandes étoiles (ou flocons), 3 grandes, 3 moyennes, 3 petites et 1 très petite.
Déposez-les délicatement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et légèrement farinée.
Piquez chaque étoile au centre de façon à former un petit trou, sauf dans la plus petite.
Faîtes cuire 8-10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille en vous assurant que les trous sont toujours bien formés.

Enfilez les étoiles sur le pique à brochette par ordre de taille, les plus grandes en premier et la plus petite en dernier.
Saupoudrez de sucre glace.