Ce vin épicé est un apéritif très agréable pour les fêtes de fin d’année. Et il a l’avantage de ne nécessiter que 3 jours pour sa préparation.

(75 cl environ)

Ingrédients

– 50 cl de vin blanc (Riesling)
– 25 cl d’alcool de fruit
– 2 citrons
– 2 pommes
– 150 g de miel
– 2 clous de girofle
– 1 bâton de cannelle
– 20 grains de coriandre
– 4 étoiles de badiane

Préparation

Lavez les fruits. Coupez les citrons en 4.
Coupez les pommes en deux, ôtez les trognons et émincez-les en fines demi-rondelles.
Mettez les fruits et tous les autres ingrédients dans une casserole.
Faîtes chauffer et maintenez l’ébullition pendant 3 minutes.
Versez dans un bocal hermétique et conservez pendant 3 jours à température ambiante et à l’abris de la lumière.

Au bout des 3 jours, filtrez et versez dans une bouteille. Vous pouvez ajouter le bâton de cannelle dans la bouteille pour corser un peu le goût.

Servez bien frais.

 

 

L’alcool est à consommer avec modération