Des muffins façon tiramisu !
Si vous ne mangez pas ces muffins le jour même, conservez-les au frais dans une boîte hermétique.

(10 muffins)

Ingrédients

– 150 g de beurre demi-sel
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 1 bouchon d’Amaretto

– 200 g de mascarpone
– 50 cl de crème liquide
– 50 g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café d’extrait de café liquide
– cacao en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez ensemble le beurre, la farine, le sucre, les oeufs, la poudre à lever, le bicarbonate et l’Amaretto.
Remplissez 10 moules à muffins.
Faîtes cuire 20 minutes.
Laissez refroidir.

Fouettez ensemble le mascarpone, la crème, le sucre glace et l’extrait de café.
A l’aide d’une cuillère, répartissez la crème sur les muffins.
Saupoudrez de cacao.