La cuisson à cette température assez basse est plus longue, mais permet d’obtenir des biscuits bien dorés et croquants.
Pour des biscuits plus moelleux, montez la température du four et faîtes cuire moins longtemps.

(50 biscuits)
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 gros citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Lavez le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez-le pour obtenir le jus.
Mettez le sucre dans une casserole avec 120 g d’eau, le jus et les zestes du citron. Portez à ébullition et maintenez-la 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu, puis laissez refroidir en remuant régulièrement afin d’éliminer la pellicule qui se forme en surface.

Mettez la farine et la poudre à lever dans un saladier. Faîtes un puits et versez-y le contenu de la casserole.
Mélangez afin d’obtenir un pâte homogène et souple.
Emballez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais plusieurs heures.

Préchauffez votre four à 150°C (th 5).
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez les formes des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faîtes cuire 20 minutes en surveillant la coloration des biscuits.