Cette salade inhabituelle et joliment colorée a des saveurs asiatiques grâce à la sauce épicée.

(4 personnes)

Ingrédients

– 200 g de chou rouge
– 2 filets de poulet
– 1 endive
– 1 carotte
– 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– sel

Préparation

Émincez les filets de poulet dans le sens de la longueur de façon à obtenir des lanières.
Faîtes chauffer l’huile végétale dans une poêle. Faîtes revenir le poulet avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Salez légèrement.

Émincez finement le chou rouge. Rincez-le à l’eau froide
Lacez, pelez la carotte et émincez-la dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe.
Coupez finement l’endive et ôtez le coeur.

Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le gingembre, la coriandre et le reste de graines de sésame. Salez.

Mettez les légumes dans un saladier avec les lanières de poulet. Arrosez avec la sauce.