Pour réaliser ce gâteau, j’ai utilisé de la gelée de cassis.
Je l’ai cuit dans un moule à gâteau des anges.
C’est mon fils de 3 ans 1/2 qui a cassé les oeufs et procédé aux mélanges, ce qui a sans doute aussi contribué au succès du gâteau !

(8/10 personnes)

Ingrédients

– 6 oeufs
– 300 g de sucre
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 180 g de beurre
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure
– 150 g de confiture ou de gelée de fruit
– Sucre glace

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.
Graissez un moule asez haut et de 25 cm de diamètre.

Faîtes fondre le beurre à feu doux.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez l’extrait de vanille et le beurre fondu et mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Recouvrez de confiture sauf sur les bords.
Versez le reste de pâte.

Faîtes cuire 45/50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.