Je ne pensais pas mettre cette recette sur le blog, mais je venais de faire des photos et mon appareil était encore sorti, donc j’ai shooté… Et finalement, c’est bien tombé, car elle a eu un tel succès que je me suis dit qu’il aurait été dommage de ne pas la partager! Cependant, je me suis trouvée bien ennuyée au moment d’indiquer le nombre de portions : devais-je compter 1 ou 2 pattes par personnes ? Parce que j’avais préparé 8 pattes espérant qu’il m’en resterai au moins 2 pour le repas du soir, mais nous avons tout dévoré à 5…Même mon petit dernier qui a un appétit de moineau en a mangé 2 !

(8 pilons)

Ingrédients

– 8 pilons de poulet (élevé en plein air !)
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (avec morceaux)
– 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
– 1 cuillère à soupe de miel (au goût neutre)
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin
– 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation

Mélangez la sauce soja, le beurre de cacahuète, l’huile, le miel et le vinaigre.
Roulez les pilons un à un dans cette marinade et disposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez avec le reste de marinade. Placez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 200 °C (th 7).

Parsemez de graines de sésame avant de faire cuire 30 minutes.