Fly. m’a proposé de relever un défi : utiliser 3 produits coup de coeur afin de réaliser une décoration pour la Saint Valentin :
Le coeur décoratif amour
Le coeur coussin
Les lampes à poser Louky Lapin blanc

N’étant pas une blogueuse déco, j’ai orienté le défi côté cuisine et ai voulu associer à ces objets une recette, et j’ai trouvé que les pommes d’amour convenaient bien : on y retrouve le rouge du coussin, le brillant du coeur et le côté enfantin des lapins.

Vous ne risquez pas de vous casser une dent en croquant dans ces pommes (ce qui serait peu glamour !) car le carmel rouge est tendre. En revanche, vous risquez de vous en mettre sur le menton ;)

(8 pommes)
Ingrédients
- 8 pommes
- 50 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 150 g de sirop de glucose
- 200 g de lait concentré
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pointe de colorant rouge
- 8 bâtons (j’ai utilisé des branches de noisetier)
Préparation
Faîtes fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sucre, le sirop de glucose et le lait concentré. Faîtes chauffer jusqu’à ébullition (110°C au thermomètre).
Retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille et le colorant rouge. Mélangez bien.
Piquez un bâton dans les pommes et plongez les une à une dans le caramel afin de bien les enrober.
Déposez-les sur une feuille de cuisson en silicone jusqu’à ce que le caramel soit sec.