Une soupe asiatique au parfum épicé et légèrement iodé.
Si vous n’appréciez pas le goût iodé des algues nori, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris.
Vous pouvez également faire revenir le tofu, les oignons et les pâte précuites dans une poêle huilée pendant quelques minutes.

(2 personnes)

Ingrédients

– 2 fagots de nouilles fines japonaises
– 1 à 2 cuillères à soupe de pâte miso (selon le goût)
– 40 g de tofu ferme
– 2 oignons nouveaux
– 4 algues nori

Préparation

Préparez les nouilles en les plongeant 3 minutes dans l’eau bouillante (ou comme indiqué sur le sachet). Rincez-les et disposez-les dans 2 bols.

Découpez le tofu en petits cubes. Émincez les oignons. Découpez les algues en bandelettes.
Portez 50 cl d’eau à ébullition. Diluez la pâte miso dans l’eau et ajoutez le tofu, les oignons et les algues. Prolongez la cuisson 1 minute à feu doux.

Versez sur les nouilles et servez aussitôt.