Leger et légèrement acidulé, un dessert agréable pour terminer un repas.

(4 personnes)

Ingrédients

– 150 g de lemon curd
– 250 g de mascarpone
– 3 oeufs
– 50 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de Limoncello
– 4 cuillères à café de marmelade d’orange
– 2 spéculoos

 

Préparation

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Montez les blancs en neige en incorporant 1 cuillère à soupe de sucre glace lorsqu’ils commencent à mousser. Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Fouettez les jaunes avec le reste de sucre glace. Ajoutez le mascarpone et le Limoncello. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez les blancs en neige en les incorporant en 3 fois en soulevant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule.

Répartissez équitablement le lemon curd au fond de quatre verres (contenant environ 20 cl). Recouvrez de mousse de mascarpone.

Placez au frais au moins 4 heures.
Avant de servir, déposez 1 cuillère à soupe de marmelade d’orange dans chaque verrine et recouvrez de spéculoos émiettés.

 

Petit +

Vous pouvez aussi préparer une crème de citron maison : 

Faîtes chauffer 5 cl d’eau et 10 cl de jus de citron.
Mélangez dans un grand bol 75 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre et 1 œuf.
Ajoutez 20 g de maïzena et mélangez bien.
Versez sur cette préparation le jus de citron chaud tout en remuant..
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement.
Arrêtez la cuisson, mais continuez à mélanger et incorporez 40 g de beurre en morceaux.

Arrêtez de mélanger quand tout le beurre a fondu et versez la crème dans un pot très propre et hermétique
Conservez au frais et consommez rapidement.