J’ai réalisé ces muffins le jour de l’anniversaire de ma fille, en attendant la fête et le gros gâteau.
Les enfants qui sont fans de vanille et de cacahuètes ont adoré.

(8 muffins)

Ingrédients

– 320 g de farine
– 180 g de sucre
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 1 pincée de sel
– 250 g de lait fermenté
– 110 g d’huile
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 oeuf

– 50 g de beurre de cacahuète
– 200 g de crème épaisse
– 8 cuillères à café d’éclats de cacahuètes caramélisées
– sauce caramel

Préparation

Fouettez la crème épaisse avec le beurre de cacahuète. Réservez au frais dans un bocal hermétique.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Mélangez les poudres : farine, sucre, bicarbonate et sel.
Mélangez les ingrédients liquides : œuf,  huile, lait fermenté et extrait de vanille. Incorporez ce mélange au mélange des poudres en mélangeant rapidement, sans trop travailler.
Versez la préparation dans des moules à muffins en lesremplissant au 3/4.
Faîtes cuire 25 minutes.

Laissez refroidir.
Couvrez avec la crème au beurre de cacahuète. Ajoutez un filet de sauce caramel et des éclats de cacahuètes caramélisées.