Vous pouvez préparez ce Parmentier dans un plat à gratin.
Accompagnez-le d’une salade verte agrémentée de graines (sésame, lin, courge, tournesol…)

(6 personnes)

Ingrédients

– 900 g de confit de canard (5 cuisses)
– 6 pommes-de-terre
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– sel
– 6 cuillères à café de chapelure

 

Préparation

Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en gros morceaux. Rincez-les (cela élimine un peu d’amidon qui rend les purées collantes).
Mettez dans une grande casserole et couvrez d’eau froide. Salez.
Portez à ébullition et laissez sur feu moyen 15/20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Passez-les au presse-purée.(Évitez le mixeur)

Faîtes chauffer la crème et le lait jusqu’à l’ébullition avant de les ajouter aux pommes-de-terres écrasées et mélangez avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).

Posez 6 cercles de dressage de 8 cm de diamètre sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
Désossez, dégraissez et émiettez les cuisses de canard confites.
Répartissez dans les cercles en les tassant suffisamment.
Recouvrez de purée.
Saupoudrez de chapelure.
Mettez dans votre four et laissez réchauffer 10/15 minutes.

Décerclez en passant un couteau fin tout le long des bords.
A l’aide d’une spatule, déposez les portions dans des assiettes et servez aussitôt.