Servez ces boulettes à l’apéritif ou en plat avec une sauce tomate plus ou moins piquante selon vos goûts.
Les enfants ont adoré. Ils ne m’ont laissé que quelques miettes et ont tout dévoré à 3 !

(4 personnes)

Ingrédients

– 500 g de viande hachée
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de piment doux
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 oeuf
– sel / poivre
– 1 verre d’huile pour friture

Préparation

Pelez et hachez finement les échalotes.
Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients, sauf l’huile.
Formez des boulettes de 3/4 cm de diamètre.

Faîtes chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse).
Lorsqu’elle est bien chaude, faîtes frire 5 ou 6 boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient dorées (si vous utilisez de la viande porc ou de volaille, assurez-vous que l’intérieur est bien cuit).
Déposez-les sur du papier absorbant au fond d’un plat avec un couvercle pour les garder au chaud, le temps de cuire toutes les boulettes.
Servez aussitôt.