La sauce Teriyaki est une sauce d’origine japonaise préparée à partir de sauce soja. Elle est légèrement sucrée et permet d’obtenir à la cuisson des viandes ou des poissons laqués.

(2 personnes)

Ingrédients

– 2 escalopes de poulet
– 4 cuillères à soupe de sauce Teriyaki prête à l’emploi
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Préparation

Découpez le poulet en cubes.
Mélangez-les avec la sauce Teriyaki et laissez mariner 1 heure au frais.

Piquez les morceaux de poulet marinés sur des pics à brochettes.
Faîtes chauffer l’huile dans une grande poêle.
Faîtes revenir les brochettes sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

Dans le même temps, faîtes torréfier quelques minutes les graines de sésame dans un poêle sans matière grasse.

Roulez les brochettes cuites dans les graines torréfiées avant de les servir.

 

Petit +

Servez ces brochettes avec des nouilles soba aromatisées avec de la sauce soja.