Je viens à peine de réaliser cette recette et je suis en train de manger une part au moment même où je rédige cet article. Les enfants sont encore à l’école et n’y ont donc pas goûté. Je ne peux donc pas vous dire s’il s’agit pour eux d’un coup de cœur et peut être ne le pourrai-je pas. Il se peut qu’il n’y en ai plus à l’heure du goûter !

(12 parts)

Ingrédients

– 3 pommes
– 180 g de chocolat blanc
– 75 g de beurre + 5 g pour le moule
– 100 g de sucre de canne blond + 10 g pour le moule
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 30 g de noix de coco râpée
– 125 g de farine
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Cassez le chocolat blanc et faîtes le fondre au bain-Marie (ou au micro-onde si vous en avez un).

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille. Fouettez à nouveau.
Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez. Ajoutez la farine, la coco râpée et le bicarbonate. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule rectangulaire de 25 cm x 20 cm.
Enduisez la feuille de beurre et saupoudrez légèrement de sucre.

Ôtez le cœur des pommes, pelez-les et coupez-les en fines tranches. Répartissez les tranches sur toute la feuille de cuisson.
Recouvrez de la préparation au chocolat blanc.

Faîtes cuire 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de découper en parts.