Très simple et très rapide à faire (environ 25 minutes), ce crumble permet de profiter des fruits de l’été avant l’heure. Le fait d’utiliser des fruits surgelés permet d’obtenir des fruits à peine cuits sous la croûte de crumble. En effet, ils doivent décongeler avant de cuire, ce qu’évidemment ne feraient pas des fruits frais.

(2 personnes)
Ingrédients
- 50 g de sucre de canne blond + 2 cuillères à soupe
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre doux
- 225 g de mélange de fruits rouges surgelés
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les fruits encore surgelés avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez le reste de sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et effritez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte forme de gros grumeaux.
Répartissez les fruits dans 2 ramequins assez large (plats à crème brûlée par exemple) allant au four. Répartissez par dessus les miettes de pâte.
Faîtes cuire 15 minutes.
Petit +
Servez ce crumble avec une cuillère de crème épaisse ou de la glace à la vanille.