Avec du cacao, des pépites de chocolat, de la crème au chocolat et … du beurre de cacahuètes !
Ce gâteau est très simple à réaliser (c’est d’ailleurs mon grand de 8 ans qui l’a fait) et il a rencontré un succès total auprès de toute la famille.

(8 personnes)

Ingrédients

– 4 œufs
– 150 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 sachet de poudre à lever
– 25 g de cacao en poudre
– 50 g de beurre de cacahuètes
– 50 g de crème épaisse
– 100 g de beurre mou
– 100 g de pépites de chocolat

– 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
– 50 g de sucre glace
– 25 g de cacao en poudre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6)

Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre à lever et 25 g de cacao en poudre. Mélangez.
Ajoutez le beurre de cacahuètes, la crème et le beurre mou. Mélangez.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé (huile ou beurre).
Faîtes cuire 75 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau fin: la lame doit ressortir sans trace (sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes)
Laissez refroidir avant de démouler.

Fouettez le fromage frais, le sucre glace et 25 g de cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène. Étalez-la sur le dessus du cake au chocolat refroidi.