Après les hot-dogs du mercredi, je remets ça avec les croissants hot-dogs. C’est très facile à faire, et les enfants adorent évidemment, d’autant plus que cela se mange avec les mains. On peut imaginer ajouter quelques sauces à l’intérieur (moutarde, tomate…). Les seuls inconvénients sont qu’il n’y en a jamais assez, et qu’il faut ramasser les miettes après…

(4 croissants)

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 saucisses de Strasbourg
– fromage râpé
– poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 210 °C (th 7).

Coupez la pâte feuilleté en 4 quartiers.
Posez devant-vous un quartier de pâte. Déposez une saucisse le long du côté large. Parsemez de fromage râpé et poivrez. Roulez ensemble la pâte et la saucisse vers la pointe. Soudez les extrémités en les pressant entre vos doigts.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Renouvelez avec les autres morceaux de pâte.

Faîtes cuire 15 à 20 minutes.