Pour des scones natures, remplacer la banane par 1 œuf battu. Il est aussi possible de remplacer les noix de pécan par des pépites de chocolat ou d’autres fruits secs. 
Dernière recette réalisée pour C la Boîte, elle a rencontré un vif succès auprès des enfants. La farine de riz, contrairement à la farine de blé, apporte du goût en plus d’une texture plutôt friable. Personnellement, la première bouchée m’a surprise, mais j’ai adoré dès la seconde.
Recette réalisée en partenariat pour C la Boîte de Cuisine AZ

(4/6 personnes)

Ingrédients

– 200g de farine de riz
– 50 g de sucre ce canne + 1 cuillère à soupe
– ½ cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 grosse pincée de sel
-1/2 sachet de poudre à lever
– 50 g de beurre froid
– 50 g de noix de pécan concassées
– 60 g de banane en purée (1 banane)
– 80 g de crème épaisse
– stylo de sauce chocolat

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la cannelle, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Effriter du bout des doigts (ne pas pétrir) jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.
Ajouter les noix de pécan, la purée de banane et la crème. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former un disque de 2 cm d’épaisseur. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Tremper un grand couteau dans la farine et découper le disque de pâte en 6 parts, sans les séparer.

Faîtes cuire 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Décorer avec le stylo de sauce au chocolat et des noix de pécan concassées.