Les gâteaux à base de bananes sont généralement très moelleux et absolument pas secs. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Il fond dans la bouche et le chocolat se marie parfaitement bien avec.
(12 personnes)

Ingrédients

– 225 g de beurre mou
– 100 g de sucre roux de canne
– 100 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 1/2 cuillère à café de sel
– 4 oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 2 bananes très mures
– 250 g de farine
– 1 sachet de poudre à lever
– 250 ml de lait

– sauce au chocolat
– 1 cuillère à soupe de sucre perlé
– 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre, les sucres, le bicarbonate et le sel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque, puis les bananes écrasées.
Ajoutez la farine et la levure.
Enfin, versez le lait petit à petit tout en mélangeant bien.

Versez la préparation dans un grand moule préalablement graissé.
Faîtes cuire 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.
Arrosez de sauce au chocolat et répartissez le sucre perlé et les flocons d’avoine.