L’avantage qu’il y a à faire sa pizza maison, outre le fait que l’on choisi les ingrédients que l’on aime, c’est surtout selon moi que l’on peut avoir la main généreuse sur la garniture. Je ne donne donc des quantités qu’à titre indicatif, laissant à votre appréciation et à votre gourmandise le soin de les adapter !
Quand vous choisissez une pâte à pizza toute prête  prenez le temps de lire la liste des ingrédients. En principe, de la farine, du sel, de l’eau et un peu de levure suffisent…
(4 personnes)

Ingrédients

– une pâte à pizza fine
– 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
– 20 rondelles de chorizo
– 10 cuillères à café de ricotta
– 1 poignée de mélange de champignon surgelés
– 1 petit oignon
– quelques lamelles de gruyère
– pousses d’épinard (facultatif)

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th 7).

Pelez et émincez l’oignon.
Faîtes chauffer les champignon quelques minutes pour leur faire perdre de leur eau. Égouttez-les.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrez-la de sauce tomate.
Répartissez l’oignon émincé, les champignons et les rondelles de chorizo.
Déposez des cuillères de ricotta et des lamelles de gruyère.

Faîtes cuire 18 minutes.
Décorez avec quelques pousses d’épinards.