Servez ce poulet avec de la semoule ou du riz.
Si vous ne savez pas découper le poulet, vous pouvez acheter des morceaux déjà découpés. Dans ce cas, utilisez de préférences des cuisses et pilons qui seront moins secs que des blancs après cuisson.
(4 à 6 personnes)

Ingrédients

-1 poulet
– 2 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de cassonade
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 500ml de bouillon de poule (1 marmite de bouillon ou 2 cubes)
– 250 g de pruneaux dénoyautés
– 200 g d’amandes

 

Préparation

Pelez et coupez les oignons en lanières.
Découpez le poulet (pilons, cuisses, ailes, blancs, filets et sot-l’y-laisse).
Dans une cocotte ou un wok, faîtes revenir les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile. Réservez.
Rajoutez une cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et faîtes revenir les oignons.
Lorsqu’ils sont tendres, remettez le poulet et ajoutez le sucre, la cannelle, le cumin, les pruneaux et les amandes.
Versez 500 ml de bouillon et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.