Habituellement, j’aime la salade de pois chiche avec de l’ail et des oignons. Mais pour une digestion plus légère, j’ai cette fois -ci opté pour une salade d’inspiration marocaine avec de la tomate et des épices. 
(2 personnes)

Ingrédients

– 120 g de pois chiche (mis à tremper la veille)
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
– 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café rase de paprika
– sel / poivre
– quelques grains de cumin (facultatif)

 

Préparation

Faîtes cuire les pois chiche dans l’eau avec le bicarbonate, à feu doux, pendant 45 minutes à compter de l’ébullition.
Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Préparez la sauce en mélangeant tous les autres ingrédients.
Ajoutez-la aux pois chiche et mélangez bien.
Laissez reposer 1/2 heure au frais avant de servir.