La recette de ce cheesecake est tirée et adaptée d’un magazine américain. Il est parfaitement indécent et régressif mais sa fraîcheur nous permet de le manger sans culpabiliser !
(12 personnes)

Ingrédients

-200 g de cookies au chocolat
– 50 g de noix de pécan
– 100 g de beurre

– 600 g de fromage frais
– 300 g de sucre en poudre
– 30 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 4 œufs
– 150 g de chocolat fondu

– 12 marshmallows coupés en petits morceaux
– 50 g de noix de pécan
– 50 g de sauce au chocolat

 

Préparation

Concassez les noix de pécan. Mixez les cookies. Mélangez avec le beurre. Pressez le mélange dans un moule à charnières. Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez au batteur électrique le fromage frais, le sucre, la farine et l’extrait de vanille.
Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez le chocolat fondu.
Versez le mélange sur le fond de pâte.
Faîtes cuire 1h15 à 150°C (le milieu du cheesecake doit être encore un peu mou)
Laissez encore 30 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir.
Démoulez et recouvrez de marshmallows découpés. Parsemez de noix de pécan concasées et arrosez de sauce au chocolat.

 

Petit +

Ce cheesecake se conserve couvert et au frais.