J’ai réalisé cette recette pour le  Yummy Magazine n°14 . Retrouvez-y d’autres belles recettes estivales.
(4 personnes)

Ingrédients 

• 2 blancs d’œufs
• 120 g de sucre
• 40 g de noisettes en poudre
• 20 cl de crème liquide entière bien froide
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 1-2 nectarines
• 2-3 prunes

 

Préparation 

Mettre la crème dans un bol avec l’extrait de vanille.
Fouetter en ajoutant progressivement le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Verser dans une poche munie d’une douille cannelée, fermer par un nœud et placer au frais.

Préchauffer le four à 150°C (th5).

Fouetter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien blancs, ajouter progressivement le sucre tout en fouettant. Lorsque la meringue est ferme, incorporer la poudre de noisette.
Répartir la meringue dans 8 moules à tartelettes en silicone.
Faire cuire 30 minutes.
Lorsqu’elles sont cuites, les laisser dans le four encore 30 minutes la porte entrouverte.
Les laisser totalement refroidir avant des les démouler délicatement.

Laver et couper les fruits en tranches assez fines.
Placer une meringue dans une assiette, face creuse vers le haut.
La garnir de chantilly et de tranches de fruits.
Recouvrir avec une seconde meringue face creuse vers le bas.
Recouvrir de chantilly et décorer avec des tranches de fruits.
Procéder de même avec le reste des meringues.

 

Petit + 

Attendre 5/10 minutes avant de servir les assiettes afin que les meringues s’imprègnent un peu de la crème et du jus des fruits.