Une recette d’inspiration américaine, idéale pour les apéritifs ou les pique-niques.
(12 gâteaux)
Ingrédients
- 100 g de farine d’épeautre
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 80 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 15 g de ciboulette ciselée
- 220 g de lait

 

Préparation
Préchauffez votre four à 230 °C (th 7/8).
Mélangez les farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez en effritant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
Ajoutez le fromage râpé, la ciboulette puis le lait.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez 12 petits tas et déposez-les en les espaçant bien sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Faîtes cuire entre 12 et 15 minutes.
Servez encore chaud.

 

 

Petit plus
Ces gâteaux se conservent bien pendant 2 jours environ. Placer-les au frais dans une boîte hermétique. Vous pouvez les consommer froids ou les réchauffer légèrement en les passant quelques minutes au four à 100°C.