Cette façon de préparer le pop corn sucré a un gros avantage : tout le sucre ne reste pas au fond du saladier ! Bien évidemment, les enfants ont adoré et moi aussi bien que j’ai une petite préférence pour le pop corn salé.

(4 personnes)

Ingrédients

– 3 cuillères à soupe de grains de maïs pour pop corn
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 8 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préparation

Graissez une grande poêle avec l’huile.
Etalez les grains de maïs en 1 seule couche.
Couvrez et mettez sur feu vif. Secouez régulièrement sans ôter le couvercle.
Attendez que tous les grains de maïs aient éclaté avant de retirer le couvercle.
Baissez le feu et saupoudrez le sucre.
Mélangez bien avec une cuillère en bois et laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé tout en remuant.
Ne laissez pas trop longtemps sur le feu pour que le caramel ne colore pas trop.