Entre le brownie et le fondant, ce gâteau ravira les gourmands !

(9 parts)

Ingrédients

– 180 g de chocolat au café
– 125 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 50 g de farine
– 4 oeufs
– cacao en poudre non sucré

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C.
Faîtes fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en remuant constamment.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la vanille, la farine et les oeufs. Mélangez bien.
Versez dans un moule carré de 20cm par 20 cm, préalablement beurré et fariné.
Faîtes cuire 30 minutes.
A la sortie du four, démoulez, saupoudrez de cacao et découpez 9 parts.

 

 

Petit +

J’étais partie pour faire des brownies quand j’ai mis la main sur une tablette de chocolat au café.
J’ai donc adapté ma recette (moins de beurre, moins de sucre…) et j’ai obtenu cette gourmandise absolument pas raisonnable que les enfants ont adoré.