C’est encore meilleur si vous réalisez vous-même votre confiture de mirabelles.
(6 personnes)
Ingrédients
- 1 rôti de porc d’1,2 kg
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 noix de beurre
- 100 g de confiture de mirabelle
- 250 g de petites mirabelles
- 1 botte de petits oignons blancs
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Faîtes chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Faîtes revenir la viande sur toutes les faces.
Déposez la viande dans un plat allant au four et garni d’une feuille de papier cuisson.
Enduisez-la complètement de confiture de mirabelle. Poivrez.
Arrosez d’un filet d’huile et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.
Faîtes cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les mirabelles et les oignons.
Pelez la première couches des oignons et conservez un morceau de pousse verte. faîtes revenir les oignons dans la sauteuse qui a servi pour la viande. Ajoutez les mirabelles et réservez.
Au bout des 30 minutes de cuisson, arrosez la viande avec son jus et ajoutez dans le plat les oignons et les mirabelles.
Faîtes encore cuire 30 minutes.
Petit +
Servez ce plat avec des carottes rôties au four (je vous proposerai bientôt une recette) et des pommes de terre sautées.