Une soupe simple et chaleureuse. Pour la relever on y ajoute quelques gouttes de Tabasco.

(2 bols)

Ingrédients
- 800 g de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- Thym
- 1 cuillère à soupe rase de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de sucre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 filet d’huile d’olive
- origan
- poivre
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

 

Préparation
Lavez et pelez les tomates et le poivron. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez la gousse d’ail après l’avoir pelée et écrasée, le thym, la fleur de sel, le sucre, les graines de moutarde et l’origan.
Faîtes cuire à feu doux 20 minutes environ.
Mixez bien et ajoutez le filet d’huile d’olive, le poivre et quelques gouttes de Tabasco.
Servez bien chaud.

 

 

 

 

Petit +

Il existe des économes spéialement concçus pour peler les tomates et les poivrons. 
A défaut d’en posséder un, entaillez légèrement leur peau et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante.
Vous pourrez ainsi aisément retirer la peau avec un couteau fin.