Cette cuisson permet de garder des carottes encore un peu croquantes. Elles conservent ainsi plus de goût.

(6 personnes)

Ingrédients

– 800 g de carottes des sables
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– Sel / poivre
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y les carottes à revenir à feu moyen.
Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Retournez plusieurs fois les carottes. Au bout d’une dizaine de minutes, lorsque le sucre a fondu et qu’elles sont bien enrobées, arrêtez la cuisson.
Déposez-les bien à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrez des différentes graines.
Faîtes cuire 30 minutes.

 

 

Petit +

Pour des carottes plus fondantes, arrosez-les d’un peu de bouillon et prolongez la cuisson.