Un rôti parfaitement caramélisé. Servez-le avec des carottes rôties que vous placerez dans le four à mi-cuisson de la viande.
(6 personnes)
Ingrédients
- 1 rôti de porc d’1,2kg
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Sel / poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez le rôti dans un plat allant au four.
Pelez, écrasez la gousse d’ail et mettez-la dans un bol avec le gingembre, le miel, l’huile et le jus de citron. Mélangez bien et enduisez- le rôti avec le mélange.
Salez et poivrez.
Faîtes cuire 30 minutes.
A l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez le rôti avec le jus de cuisson.
Faîtes encore cuire 30 minutes.