Selon mes enfants, on dirait des Sprits, mais en mieux ! En tout cas, il n’y en avait pas assez…

(10 grands sablés)

Ingrédients

– 190 g de beurre demi-sel à température ambiante
– 75 g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 blanc d’oeuf
– 225 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6).

Mélangez le beurre et le sucre glace.
Lorsque le sucre est bien incorporé, ajoutez l’extrait de vanille et le blanc d’oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez enfin la farine. formez une boule de pâte homogène sans trop la travailler.

A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée d’1 cm de diamètre, formez des S avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faîtes cuire 20 minutes.

Petit +

Si vous ne disposez pas d’une douille cannelée, ni même d’une douille suffisamment large, coupez simplement la pointe de votre poche à la dimension désirée et formez des sillons sur la pâte à l’aide d’une fourchette ou d’une roue pour découper la pâte.