Je ne sais pas d’où vient cette légende selon laquelle les enfants n’aimeraient pas la soupe. Moi, mes enfants aiment la soupe. C’est même une des seules façons de leur faire manger certains légumes. Le céleri notamment. Et puis avec le temps frais qui s’installe, les soupes sont d’autant plus appréciées à la maison. Cette soupe de panais et céleri est extrêmement douce et onctueuse. De quoi réchauffer les plus frileux et satisfaire les plus difficiles.

 

6 personnes

Ingrédients

  • 2 gros panais
  • 10 branches de céleri
  • 2 grosses pommes-de-terre
  • 1 l de bouillon de légume
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 200 ml de Crème fraiche
  • Paprika
  • Quelques gouttes d’huile de noisette

 

soupe-panais-celeriPréparation

Pelez les panais et les pommes-de-terre, rincez-les et coupez-les en morceaux.

Otez les feuilles des branches de céleri et les fibres. Coupez-les en tronçons.

Faîtes revenir les légumes avec la cuillère d’huile dans une grande casserole.

Couvrez avec le bouillon bien chaud.

Laissez cuire 20 minutes.

Mixez bien.

Ajoutez la crème et mélangez.

Saupoudrez de paprika et versez quelques gouttes d’huile de noisette avant de servir.