Les courges ont un goût tout doux, elles se conservent très longtemps et font un joli décor en attendant. Voilà au moins trois bonnes raisons d’en acheter.

De plus, elles se prêtent particulièrement bien à la préparation des soupes et les soupes sont bien appréciables entre deux repas de fête.

La courge butternut, ou doubeurre en français, permet d’obtenir une soupe d’une texture très veloutée. Son goût se marrie très bien avec celui des noisettes. Relevez cette soupe d’une touche de gingembre et de cannelle.

 

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Ingrédients

  • 900 g de courge butternut
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 g de noisettes en poudre
  • Cannelle en poudre (1/2 cuillère à café)
  • Gingembre en poudre (1/2 cuillère à café)

 

Préparation

Pelez et épépinez la courge. Coupez-la en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau et ajoutez les 2 cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.

Mixez avec les noisettes en poudre, le gingembre et la cenelles.

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