Toute la spécificité de cette tarte à la confiture réside … dans sa pâte. Il ne s’agit pas juste d’une pâte sablée. De la poudre de noisette, de la poudre d’amande et des flocons d’avoine viennent l’enrichir et lui apportent une texture et un goût très agréables. On en mangerait même sans confiture !

 

Ingrédients

  • 75 g de noisettes en poudre
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine
  • 25 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 150 g de beurre fondu
  • confiture

 

Tarte-confiture-2Préparation

Mélangez toutes les ingrédients secs.

Faîtes un puits au milieu et versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais au moins 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 190°C (th6/7)

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson en la laissant assez épaisse et faîtes glisser le tout dans un moule à tarte.

Découpez les morceaux de pâte qui dépassent.

Couvrez le fond de pâte d’une bonne couche de confiture.

Avec les chutes de pâte, formez des lanières et déposez-les sur la confiture de façon à former des croisillons.

Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.