Lena a 6 ans 1/2 et plus tard, elle veut être cuisinière (ou maîtresse). En tout cas, à chaque fois qu’elle me voit sortir 1 oeuf, un paquet de farine ou un sachet de levure, elle me tire la manche jusqu’à ce que je lui laisse la place… Et pour une fois elle a été comblée: je lui ai laissé tout faire ! Foncer le moule, peler les pommes, les couper et les disposer, mélanger les oeufs, le sucre et la crème… Et franchement, elle s’est bien débrouillé. C’est une des meilleures tartes aux pommes que j’ai mangé !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 200ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

 

tarte aux pommes de Lena

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C (th 6/7)

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Découpez les bords qui dépassent.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Disposez-les sur le fond de pâte comme bon vous semble.

Fouettez les oeufs, la crème, la pincée de cannelle et la moitié du sucre. Versez le mélange sur les quartiers de pommes.

Saupoudrez le reste de sucre par dessus, et enfournez pour 25 minutes.

Suite à un tournage pour M6, il me restait de la pâte feuilletée. Beaucoup de pâte feuilletée… Lena en a profité pour laisser libre cours à son inspiration ;) Et pour ceux qui se poseraient la question, le reportage passe ce soir vers 18h50…

tarte-aux-bonbons