Un pain sans levure, prêt en deux temps trois mouvements, avec une mie à la fois dense et alvéolée au bon goût de farine complète.

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Ingrédients
  • 125 g de farine blanche
  • 350 g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe bombée de son d’avoine
  • 400 g de lait fermenté

 

Préparation

Mélangez les farines, le sel, le bicarbonate et le son d’avoine. Ajoutez le lait fermenté et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Versez un peu de farine sur votre plan de travail et travaillez-y un peu la pâte. Formez un disque de 18 cm de diamètre et déposez-le sur une plaque farinée. A l’aide d’un couteau fin, tracez une croix sur le dessus de la pâte sur 1 cm de pofondeur. Enfournez et faîtes cuire 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

 

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