Tout le monde sait faire une quiche. Enfin je crois… Pourtant jusqu’à présent, mes quiches étaient bonnes, sans être remarquables. Il m’en aura fallu du temps avant de trouver cette recette de quiche qui ne me donne pas une impression de lourdeur. Celle-ci est toute légère en bouche (et sur mon estomac). Mais ne vous y trompez pas, ce n’est pas une quiche de régime. Mais aucune quiche ne l’est, non ? Accompagnez-la simplement d’une salade et vous aurez un repas du soir bien agréable.

 

quiche-legere-en-bouche

Ingrédients

(pour 4/6)

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 6 oeufs
  • 25 cl de lait fermenté
  • 150 g de lardons natures
  • Sel/poivre/muscade
  • 100 g de fromage râpé

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th 7).

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.

Garnissez le fond avec les lardons en les répartissant bien.

Fouettez les oeufs avec le lait fermenté, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Versez sur le fond de pâte.

Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur, sans les enfoncer dans les oeufs battus.

Parsemez de fromage râpé.

Faîtes cuire 20/25 minutes.