J’avais envie de biscuits tout simples à réaliser et savoureux en goût, des biscuits avec un petit air rustique et un bon goût authentique. Et j’avais envie de tester cette astuce qui consiste à utiliser le dessous d’un verre ou d’un ramequin pour imprimer des décors sur des gâteaux.

biscuits-citron

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de beurre demi-sel
  • Le jus de 2 citrons

Préparation

Mélangez le sucre et la farine.

Ajoutez le beurre en parcelles et effritez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.

Ajoutez le jus de citron et formez une boule.

Laissez reposer 30 minutes sous un film alimentaire.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Prélevez des petits morceaux de pâte, faîtes-en des boules de la grosseur d’une noix, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson fariné, en les espaçant bien.

Farinez le dessus des boules et pressez-les avec le dessous d’un ramequin pour obtenir des disques d’environ 4 mm d’épaisseur.

Faîtes cuire 18 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

biscuits-citron-3