En me promenant parmi les étals du maraîcher, je suis tombée sur une barquette de tomates vertes. J’en avais entendu parler, mais je ne savais pas bien à quoi m’attendre. J’imaginais des tomates plutôt fermes et acides, comme beaucoup de fruits pas encore mûrs. Mais si toutes les tomates immatures sont vertes et pas vraiment recommandées à la consommation, les tomates vertes des maraîchers sont en réalité des variétés de tomates qui restent vertes à maturité. Et je fus ravie de constater que si elles étaient plus fermes que les rouges, elles étaient aussi bien sucrées et parfumées.

 

salade-tomates-vertes

Ingrédients
  • (2 personnes)
  • 2 tomates vertes
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate jaune
  • Quelques billes de mozzarella
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote émincée finement
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel / poivre

 

Préparation

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans 2 assiettes.

Disposez quelques billes de mozzarelle.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, les graines de moutarde, le basilic ciselé, l’échalote, le sel et le poivre.

Arrosez les tomates avec cette sauce.

Servez à température ambiante (les tomates trop froides ont moins de goût)