Ce n’est pas parce que l’on fait attention à sa ligne que l’on ne peux pas être gourmand. Le Yummy Day Bikini va à coup sûr nous le prouver et j’ai hâte de découvrir toutes les recettes proposées en cette journée réservée aux petits plats Bikini friendly !

J’ai longtemps hésité entre une recette sucrée et une recette salée à vous proposer. Mais une fois les photos réalisées, la recette des mille-feuilles s’est imposée ! Coloré, frais, gourmand et léger, ce dessert a tout pour plaire. En plus j’y ai mis mes fruits préférés, les groseilles. Alors, vous laisserez-vous tenter ?

 

mille-feuilles-legers-aux-baies

Ingrédients

(Pour 2 mille-feuilles)

  • 3 feuilles de brick
  • 80 g de fromage blanc
  • 75 g de ricotta
  • 15 g de sucre de canne (1 cuillère à soupe)
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • Des framboises
  • Des myrtilles
  • Des groseilles
  • Un soupçon de sucre glace

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C (th 7).

Pliez les feuilles de brick en 4 et découpez des cercles de 8-10 cm de diamètre (Pour obtenir de jolis cercles, posez une grande tasse à l’envers sur les feuilles de brick pliées et découpez avec un petit couteau d’office tout autour en suivant les bords).

Déposez les cercles obtenus 2 par 2 sur une plaque recouverte de papier cuisson de façon à obtenir 6 disques. Déposez par dessus une autre feuille de cuisson puis une plaque qui les empêchera de se déformer dans le four.

Faîtes cuire 8 minutes puis laissez refroidir.

Mélangez le fromage blanc, la ricotta, le sucre et la vanille.

Déposez 1 disque de feuille de brick sur une assiette. Déposez au milieu une cuillère à soupe du mélange au fromage blanc. Disposez des baies tout autour puis au milieu. Couvrez avec un second disque de feuilles de brick. Remettez du fromage blanc et des baies. Couvrez avec un dernier disque de feuilles de brick. Décorez avec une petite cuillère de fromage blanc, quelques groseilles et du sucre glace.

Faîtes de même pour le second mille-feuilles.

Conseil : ces mille-feuilles se conservent au frais, mais je vous conseil d’en réaliser le dressage au dernier moment pour conserver le croustillant des feuilles de brick.