La nectarine est une variété naturelle de pêche à peau lisse. Elle est moins fragile et son noyau se détache facilement (s’il ne le fait pas c’est que c’est probablement un brugnon !)

J’en ai acheté quelques unes dernièrement. Elles étaient jolies mais pas encore très sucrées… Elles ont donc fini dans une petite tarte au lait d’amande.

 

tarte-aux-nectarines

 

Ingrédients

(6 parts)

  • 1 pâte sablée
  • 3 nectarines
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 200 ml de lait d’amande
  • 15 g de fécule (maïzena)
  • 30 g de sucre de canne
  • Quelques pistaches concassées

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C (th. 6).

Garnissez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte.

Couvrez le fond de pâte avec la poudre d’amandes.

Lavez, séchez et coupez les nectarines en 8. Répartissez-les sur la poudre d’amandes.

Mélangez le lait d’amande, le sucre et la fécule. Versez sur les morceaux de fruits.

Faîtes cuire 35 minutes.

Laissez refroidir puis répartissez sur la tarte des pistaches concassées.