21 juin, premier jour de l’été, saison des glaces et des fruits rouges… Alors il fallait bien les marier en ce Yummy Day Givré ! Avec le Yummy Magazine, l’optimisme est de mise ! L’été sera chaud et tout le monde aura envie de glaces, de sorbets, de granités… Alors j’espère qu’il y aura plein de recettes sur la page Pinterest.

Voici la mienne. Très facile, très jolie et très bonne (et je ne dis pas ça pour me vanter ;) )

En préparant ce grand verre pour le Yummy Day givré, je me suis demandée comment l’appeler. Sundae c’est pas mal : crème glacée à la vanille, coulis de fruits, crème fouettée et cerise sur le gâteau le dessus. Oui, mais moi j’y ai ajouté des brisures de palets bretons… Tant pis ! C’est encore meilleur ainsi !

 

cherry-ice-cream

 

Ingrédients

(pour 2 grands verres)

  • 4 boules de crème glacée à la vanille (pas trop glacée – placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de dresser)
  • 4 palets bretons
  • 8 cuillères à soupe de coulis de cerise (ou autres fruits rouges)
  • 100 g de crème liquide bien froide
  • 100 g de mascarpone bien froid
  • 2 cerises

 

cherry-ice-cream

 

Préparation

Dans un bol, fouettez ensemble la crème liquide et le mascarpone. Lorsque le mélange est ferme comme une chantilly, placez-le dans une poche à douille et réservez au frais.

Emiettez un sablé au fond de chaque verre.

Posez au dessus 1 boule de glace à la vanille.

Arrosez avec 2 cuillères à soupe de coulis.

Emiettez un second sablé.

Déposez une autre boule de vanille

Arrosez à nouveau avec 2 cuillères à soupe de coulis.

Coupez l’extrémité de la poche à douille contenant la crème fouettée et finissez de remplir les verres.

Déposez une jolie cerise sur le dessus.

Servez aussitôt.

 

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