Je ne suis pas une grande mangeuse de fruits. Mais les fruits rouges, c’est autre chose. Les groseilles, les framboises, les cerises… Acides, sucrés, juteux… et surtout petits : cela se picore tellement facilement ! Hop, on en prend un en passant… Et ils ont une couleur tellement jolie ! Cette année, je ne m’en prive vraiment pas. Vous l’avez sans doute remarqué, mes dernières recettes ont presque toutes une touche de rouge !

 

crumble-framboise-rhubarbe

 

 

Ingrédients

(4 personnes)

  • 350 g de framboises
  • 250 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre cristal
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre doux

 

Préparation

Lavez et pelez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le sucre cristal.

Faîtes cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux s’écrasent à la fourchette. Ajoutez les framboises et laissez encore cuire 2 minutes.

Versez dans des ramequins.

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).

Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez en effritant du bouts des doigts jusqu’à l’obtention de grumeaux.

Parsemez cette pâte dans les ramequins.

Faîtes cuire au four pendant 15 minutes (jusqu’à ce que la pâte soir légèrement colorée).

Laissez un peu tiédir et servez avec des boules de glace à la vanille.

Petit + : vous pouvez ajouter quelques rondelles de banane avant de parsemer de pâte à crumble.