Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de massalé pimenté (ou curcuma + piment en poudre)
  • 250 g de riz blanc
  • 1 briquette de lait d’amande (200 ml)
  • 1/2 litre de bouillon de légume
  • Sel / poivre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes natures

 

Riz piquant aux amandes

 

Préparation

Faîtes chauffer les amandes effilées  et les cacahuètes 3 minutes dans une poêle, sans matière grasse. Réservez.

Pelez et émincez finement l’oignon.

Faîtes chauffer l’huile dans une grande casserole et faîtes revenir l’oignon émincé sans le colorer. Ajoutez le massalé et le riz. Mélangez bien et laisser cuire 2 minutes en remuant.

Ajoutez le lait d’amande, les raisins secs et un peu de bouillon en remuant bien. Lorsque le liquide est évaporé, ajoutez encore un peu de bouillon. Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. La cuisson prend environ 20 minutes, le riz doit être tendre et crémeux. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau.

Salez, poivrez et ajoutez les amandes et cacahuètes torréfiées.

Servez aussitôt.